Новости и события

Комплексная система диспетчеризации в д.Бубны

В рамках внедрения концепции Интернета Вещей (IoT) в деревне Бубны Вилейского района Минской области компания ОДО "ТахатАкси" совместно с УП «МИНГАЗ» установила комплексную беспроводную систему диспетчеризации учета газа, воды и электричества, в том числе систему контроля утечки газа.

В частных домах к счетчикам газа, воды и электричества подключили устройства сбора и передачи данных по радиоканалу - радиотерминалы «ZETA» производства ОДО «ТахатАкси». Благодаря организации беспроводной самонастраивающейся MESH-сети текущие и архивные показания приборов учета поступают на точку сбора информации в диспетчерский пункт, далее - на облачный сервер, где пользователи осуществляют мониторинг и анализ данных через Web-интерфейс.

  

  

Помимо радиотерминалов, подключенных к счетчикам, были установлены сигнализаторы газа со встроенными радиотерминалами «ZETA». При обнаружении утечки угарного газа, смеси пропан-бутана или метана сигнализатор автоматически перекрывает отсечной клапан подачи газа, тем самым исключая возникновение аварийных ситуаций, опасных для жизни и имущества человека. Газосигнализатор не только оповещает людей светозвуковой сигнализацией, но и передает данные об утечке газа в диспетчерский пункт. Благодаря этому аварийные службы будут уведомлены даже в случае отсутствия жильцов в доме.

 

Главным достоинством совместного проекта диспетчеризации «Бубны» стало объединение различных типов устройств (водо-, электро-, газосчетчиков и газосигнализаторов) в единую автоматизированную беспроводную сеть без вмешательства оператора. В дальнейшем возможно расширение системы без существенных затрат на инфраструктуру благодаря умной беспроводной топологии сети.

 

Система контроля позволяет получить не просто мониторинг данных отдельных видов ресурсов, а комплексную эффективную и доступную систему диспетчеризации учета всех видов теплоэнергоресурсов!



З А П Р О С

Быстрый запрос:

Ваше имя: 

Ваш email: 

Ваш вопрос: 

Вы используете устаревший и небезопасный браузер. Подробнее >>